irinamozgunova (irinamozgunova) wrote,
irinamozgunova
irinamozgunova

Category:

14 CОВЕТОВ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

1. Не поднимайтесь,а опускайтесь вниз по лестнице!
мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице [Spoiler (click to open)]почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче.
2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом!

Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге.

3. Полощите рот морской водой, сделанной из соли!

Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит.

4. Прекратите дышать, пока не надоест!

Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохните, затем выдохните из легких весь воздух и попробуйте не дышать. Когда вам это совсем-совсем надоест, отдышитесь и повторите процедуру. Постарайтесь задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике это получится легко.

5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку!

Вы не представляете себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя. В развитых странах мира их 40%!


6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину!

Итак, встаньте на четвереньки, максимально выгните спину и в течение двух минут совершайте плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. Наградой за это упражнение вам будет здоровая поясница,


7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа!

Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так вы, во-первых, быстрее и крепче заснете; во-вторых, окажете нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалитесь.



8. Скрючивайте и перекашивайте всё!

Примите максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайтесь в следующий раз нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.



9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча!

Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойдите от стены, возьмите книжку средней увесистости, положите на голову и попытайтесь десять раз присесть благотворный эффект на вашу осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.



10. Закрывайте глаза!

Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождитесь, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайтесь представить, что смотрите на чёрный бархат. Правда, через пару минут вы наконец-то убедитесь, что так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь вы можете снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.



11. Выпейте лимонного сока!

достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья.


12. Регулярно пощипывайте свои уши!

массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты.



13. Увеличивайте температуру воды!

Принимая душ, увеличьте напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закройте глаза и мужественно направьте струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, прекратите процедуру и вытрите лицо нежестким полотенцем (можно нанести на него питательный крем тонким слоем). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи, но он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.


14. Принимайте активированный уголь!

Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство ринимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.
http://www.88mag88.ru/14-covetov-dla-zdorova-i-dolgoletia


Tags: Здоровье, Уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments