irinamozgunova (irinamozgunova) wrote,
irinamozgunova
irinamozgunova

Category:

Опасен для почек

Ученые считают, что прием более 300 г анальгетиков в год очень опасен для почек. Первые симптомы, это слабая боль в области поясницы.
Аспирин
Его нельзя принимать людям с неконтролируемо высоким кровяным давлением, а также при нарушении свертываемости крови. Не рекомендуется он страдающим астмой, язвой и тем, у кого чувствительный желудок или аллергия на аспириноподобные препараты.
Нельзя принимать аспирин детям до 12 лет: в младшем возрасте аспирин может спровоцировать у ребенка развитие смертельно опасного заболевания, известного как синдром Рейе.
Парацетамол
Парацетамол (ацетаминофен, панадол, тайленол) меньше, чем аспирин, раздражает желудок. Но у этого лекарства есть свои отрицательные свойства. Если принимать парацетамол долго и регулярно, пострадают почки и печень. Опасна для печени и передозировка парацетамола, что может привести к смерти. Чтобы вызвать гибель этого важного органа, достаточно выпить 10–15 г (20–30 таблеток) лекарства.
Нельзя принимать парацетамол людям с заболеваниями печени, а также тем, кто постоянно выпивает. Даже небольшие дозы алкоголя в сочетании с парацетамолом представляют смертельную угрозу.
Любителям спиртного не следует заменять парацетамол ибупрофеном: в смеси с алкоголем этот препарат вызывает желудочные расстройства.
Анальгии
Анальгетики – самое популярное обезболивающее средство, им «лечат» мигрени, больные зубы, менструальные боли, похмельный синдром. А вот в большинстве западных стран анальгин уже давно не используют. В США, Норвегии, Великобритании, Швеции, Голландии его исключили из фармакопеи еще в 1970-х годах. Даже одной таблетки анальгина бывает достаточно, чтобы нанести организму значительный урон. Особенно опасен анальгин для детей, беременных и кормящих матерей. Это лекарство подавляет деятельность костного мозга, что приводит к снижению выработки лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций. И куда при грипе мы снова придём - правильно, к ним же, и снова за таблетками. Чиновники от медицины знают это, но данный препарат продолжает оставаться любимым обезболивающим средством, потому как приносит прибыль. Анальгин в разных составах известен каждому, поэтому многие девушки и женщины пьют горстями, чтобы избавиться от головных болей и неприятных ощущений в «критические дни». Мало кто из них догадывается о том, что эксперты ВОЗ уже давно и настойчиво предлагают всему миру отказаться от этого опасного лекарства.
Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments